当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众体育

中国绿都 最氧三明 | 清流:山地越野展魅力

发布时间:2020-08-04 15:46   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

  为全面展示和宣传清流的美丽景观和独特魅力,扩大清流名片知名度,提升清流文化、旅游、体育整体形象,打造清流品牌。8月2日,“2020特步杯·清流县灵台山越野赛”在清流县长校镇举办。共吸引来自泉州、宁德、龙岩及清流周边地区260余名跑步爱好者参加。

  此次比赛由清流县长校镇人民政府、清流县文体和旅游局、清流县卫生健康局主办,以“如画清流 山水长校”为主题,设置了12.3km和32.1km两个项目。参赛年龄最大84岁,年龄最小8岁。

  比赛中,选手们挥洒汗水,顽强拼搏,充分展现了“挑战自我,超越极限,坚忍不拔,永不放弃”的精神。经过激烈角逐,最终,来自泉州的张红波以2小时27分9秒获得32.1km冠军,来自连城的江长生以1小时25分获得12.3km冠军。

  近年来,清流县依托独特生态优势,创新“生态+运动”模式,大力发展生态康养,将乡村旅游和大众体育有机结合,用独特的方式展现美丽乡村的魅力。

附件下载:

相关链接: