当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

burpees是什么运动 burpees怎么做

发布时间:2020-07-08 17:18   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

  对于burpees,相信很多人都不怎么熟悉,其实burpees就是波比运动,当然经常做burpees的话,对人的身体是有许多好处的,比如短时间燃烧脂肪。那么,burpees是什么运动?burpees怎么做?下面就一起来了解一下burpees吧。

  burpees是什么运动  

  burpees也叫作波比运动,因为在运动过程中会有跳跃的动作,也被大家亲切地叫作波比跳。它并不是一个简单的动作,而是很多比较基础动作的组合动作,包含了我们所熟悉的俯卧撑、深蹲、跳跃等。先是做一个标准的俯卧撑,然后转为深蹲,做完深蹲之后跳跃一下,这是一整套的动作。   

  burpee锻炼哪里  

  Burpee可以训练到全身百分之70以上的肌肉群,包含核心肌群、脚、手臂、腹部、臀部及背部等,除了训练肌耐力、弹性、活动性外,它对于心肺适能的训练也非常的有帮助。   

  burpee练习多少次好  

  初学者可以先从做10次Burpee,休息10秒,总共做10循环,或是在30秒内做最多下Burpee,休息30秒,总共做10循环,强度适应了就可以调整次数及休息的时间。夏天快到了,大家持之以恒啊!   

  burpees怎么做  

  波比运动的第一个动作是做一个标准的俯卧撑,之后,将姿势转换为站姿,再做一个标准的深蹲。需要注意的是,在转化姿势的过程中,要做到快速灵敏,动作无缝连接。如果想要再增加一些难度的话,可以在转换为站姿的过程中增加一些跳跃动作,然后快速进入到下一个动作。整套动作要求顺畅,一气呵成。   

  burpees运动的好处  

  相对于立卧撑来说,我们更加熟悉俯卧撑,这也是一个能够锻炼到全身很多处肌肉的动作。不过,俯卧撑是无氧运动,而立卧撑只要做得足够连贯顺畅,是完全可以达到有氧运动的效果,能够很快地消耗大量脂肪,对于想要瘦身的人来说,做立卧撑的效果很明显。不仅如此,立卧撑还能够让我们的心肺功能得到提升。

附件下载:

相关链接: