当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

真空腹有什么用 能有效锻炼意志力

发布时间:2020-07-08 17:17   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

  对于真空腹,相信大家都不陌生,其实早在很久就是很流行的存在,当然一个人进行真空腹训练的话,是有很多好处的,但是很多人不知道真空腹有什么用。那么,真空腹有什么用?下面就一起来看看真空腹的作用吧。

  真空腹有什么用  

  1. 锻炼意志力  

  练真空腹是一件很严苛的事情,在进行训练时,要练习呼吸技能,很多人一开始就会感到很不舒服,存在困难。当然,真空腹也绝对不是简单的吸肚子就能够训练出来的,它需要很完美的体型和严格的针对性训练,这本身就是一个十分考验意志力的事情。如果可以坚持下来,说明训练者的意志力可佳,有了这样的意志力,相信不管做什么都会成功的。   

  2. 缓解下背疼痛  

  真空腹最主要的作用是可以强化腹横肌。一般情况下,我们是看不到腹横肌的,它藏在最深层,因此,普通的腹肌训练很难对腹横肌构成有效刺激。有研究指出,一些总是下背部疼痛的人,他们的腹横肌也是毫无作为的,并没有发挥应有的作用。既然练习真空腹能够有效地刺激腹横肌,那么对于缓解下背疼痛也是很有用的。   

  3. 提升机体能力  

  练习真空腹不仅令人看上去更加健美,关键在于它可以提升身体技能。我们都知道想要成为潜水员,对肺活量的要求比较严格,在专业的潜水员训练中,真空腹是必不可少的,因此,练习它能够有效提升肺活量。此外,真空腹还能够将脊柱压力降低,对提升身体机能很有好处,耐力也会有所提升。   

  真空腹训练怎么练  

  真空腹训练首先需要大家双脚保持与肩同宽,并且直立,把双手垂放在身体两侧。接下来调整好呼吸,尽可能的让自己深吸一口气,接下来就是要把这口气慢慢吐出来。在吐气过程中,我们要让自己的胃内收,也就是让肚子的肚脐尽量贴近脊柱。运动就是这么简单,也不需要器材,不过每次坚持的时间最好是20s左右,这个时间段内正常呼吸,到最后再一次的呼气,让胃内收。

附件下载:

相关链接: