当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

坐姿推肩练什么部位的肌肉

发布时间:2020-03-30 16:09   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

  在锻炼动作中,坐姿推肩是有不少作用的动作之一,同时坐姿推肩的好处是有不少的,不过坐姿推肩也是有不少讲究的,那坐姿推肩练什么部位,相信还是有人了解的。那么,坐姿推肩练什么部位的肌肉?下面一起来了解一下坐姿推肩吧。

  坐姿推肩练什么部位的肌肉  坐姿推肩这个动作对我们整快的三角肌有很大的刺激,并且同时也能够刺激到斜方肌,并且对三头肌以是有同样的锻炼作用的,所以是一个非常全面的动作。如果肩部比较窄的朋友们,想要让自己肩部更宽一些的话,利用这项动作锻炼是非常好的,而且效果非常不错,进行坐姿推肩也是会帮助大家达到很不错的综合效果的。   

  坐姿推肩动作标准  

  这个动作先坐在凳子上,然后把两只脚打开,腿放在地板上,其实是为了帮助身体稳定,接下来就是要让自己的臀部往靠背的方向贴紧,然后收腹挺胸,两只手都拿一只哑铃放在自己的腿上。这时候大腿可以用力量将哑铃慢慢的顶起来了,哑铃需要渠道,肩膀的位置才能够停下来,接下来把手腕旋转一下,让掌心往前方,此时手肘还是要向着外面的。两只手将哑铃卧到头的两侧之后,我们的上半部分手臂和下半部分的手臂要保持90度的夹角,手心还是向着前方的。进行深呼吸,把哑铃从身体的两侧推起来,然后拳眼相对。不过尽量不要等放到头顶之后让哑铃碰到一起,否则的话,会可能伤害到身体。手臂伸直以后停留一会儿,再慢慢回到原来的位置。   

  坐姿推肩动作技巧  

  这个动作有些复杂,所以很多人不是很了解,应该先做哪些步骤,所以在动作步骤了解了的情况下,还是要记住一些动作的技巧。比如说我们在用力呼吸的时候,是要把哑铃往上推举的,不过把哑铃推举到头部之后,可以向中间少许的靠拢一些,等到我们吸气的时候再慢慢的将头顶上的哑铃平稳地开始返回到原来的位置。这是呼吸的时候,一些小技巧,另外还有要做的就是我们在练习过程中最好要将哑铃的运动轨迹控制在相似的轨迹,不要将每次运动的时候轨迹差离太多,而且哑铃在头上的时候要靠拢一些,才能够更加增加肌肉的动作力度,让大家的动作效果更好。

附件下载:

相关链接: