当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

三明市体育局关于大力推广居家科学健身的倡议书

发布时间:2020-02-04 15:31   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

全市广大人民群众:

  疫情就是命令,防控就是责任。为全面贯彻落实《国家体育总局关于大力推广居家科学健身方法的通知》及市委、市政府关于疫情防控工作的安排部署精神,严防严控疫情扩散,保障人民群众身体健康和生命安全,三明市体育局向全市广大人民群众发出以下倡议:

  一、不参加、不组织聚集性体育健身活动。不到人群密集处活动,不参加集体性锻炼活动。

  二、提倡开展居家健身。鼓励通过简便易行、科学有效的居家健身方法,如“可以选择原地大幅度摆臂慢跑、太极拳、八段锦等适量柔和运动方式,每天以积累一到两个小时左右的有氧运动量。睡前也可以利用床上或瑜伽垫,做简单瑜伽、脊柱平衡操等脊柱和四肢牵拉练习,以微汗为度。”在做好防疫工作的同时增强自身免疫力。

  三、大力推广科学健身。全市广大人民群众可以通过订阅“三明市体育局”官方微信公众号、市体育局官方网站,或网络搜索“科学健身18法”、“居家健身方法”等相关视频和图文链接,学习居家科学健身方法,达到科学健身和预防损伤的功效,提升健身锻炼效果,增强体质和免疫能力。

                                               三明市体育局

                                               2020年2月4日

附件下载:

相关链接: