网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

三明市体育局开展节前安全生产检查工作

发布时间:2022-04-30 11:15   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

1-1-1.jpg

为切实做好“五一”期间安全生产和疫情防控工作,4月29日上午,市体育局成立以局主要领导为组长的检查组,带队深入市少体校、市体育活动中心、市体育中心等单位开展安全生产、疫情防控检查。

检查组对各体育场所进行了全方位检查。一是重点检查体育场所是否严格执行疫情防控要求,是否核验入场人员健康码、行程码,佩戴口罩、测量体温、实名登记等疫情防控措施。二是重点检查体育场馆、训练场馆、宿舍楼、食堂等设施是否正常使用、疏散通道是否畅通、消防监控是否专人值守、监控资料是否保存完整等情况。三是检查各项规章制度是否完整,是否制定场馆紧急疏散预案、大型活动应急预案、突发事件处置预案等,体育场安全规则、体育场所活动须知是否悬挂在场所明显位置。

在检查过程中,检查组对发现的问题及时纠正,并给出相关建议,要求有关单位在规定时间范围内整改落实到位。

廖卫国强调,要坚持人民至上,生命至上,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以郑州游泳馆发生局部坍塌事件为警示,时刻绷紧思想之弦,保持如履薄冰的警觉和谨慎,坚守底线思维和红线意识。严格执行疫情防控要求,紧抓“人、物、馆”等核心环节,核验入场人员八闽健康码、行程码,健身人员需佩戴口罩、测量体温、实名登记后方可入场。同时,加强清洁消毒卫生工作,每天定时对场馆、体育设施、器材等进行消毒,确保各项措施严格落实到位,确保场馆开放安全有序。以问题隐患为导向,盯紧盯牢场馆建筑结构安全、疏散通道、消防设施、老旧设备等关键部位和重点环节,强化安全隐患排查治理,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制安全生产事故发生,确保体育系统平稳安全发展。加强节日值班值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,保障通讯畅通,确保“五一”期间各项工作有序运转。

附件下载:

相关链接:

系统提示
404:页面找不到
您可以在下面搜索您想要的内容: