当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

我市输送的奥运健儿葛曼棋载誉而归

发布时间:2021-08-31 18:43   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

微信图片_20210831185013.jpg

  8月30日下午,参加东京奥运会的运动健儿葛曼棋载誉而归,抵达福州。市体育局副局长戴绍松市少体校卢山、李少君(葛曼棋启蒙教练)等人在机场等大家用鲜花、掌声迎接载誉而归的奥运英雄。 

  2020东京奥运会上,葛曼棋实现了福建田径的历史性突破在奥运赛场上展示了中国速度在田径女子百米预赛中,凭借着11秒20的成绩,成功晋级女子百米半决赛成为中国体育代表团历史上第一个跻身奥运会女子100米半决赛的选手,这是1984年以来,中国队37年历史上绝无仅有的纪录。在女4×100米接力战中,葛曼棋梁小静、黄瑰芬、韦永丽组成的中国女队拼下第六名的好成绩,创下42秒71赛季最佳向世界展示了中华体育精神,为国争誉,为明添彩! 

附件下载:

相关链接: