当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市体育局扶持企业创建户外运动森林康养示范基地

发布时间:2021-11-10 16:27   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

  为进一步推进国家体育消费试点城市建设,利用好、发挥好我市的森林康养资源优势,今年5月,市体育局在全市评选若干个运动型森林康养示范基地,打造“体育+森林康养”融合样板工程形成若干可复制推广的三明特色典型经验,持续不断推动我市体育消费机制创新、政策创新、模式创新、产品创新。在中国国际投资贸易洽谈会设立运动康养基地专题展区,为企业制作《三明市户外运动森林康养基地宣传手册》,帮助企业广泛宣传,同时,对基地授予“三明市运动森林康养示范基地”荣誉牌匾,市体育局给予每个示范基地10万元建设资金补助。 

  通过户外运动森林康养示范基地建设,进一步统筹森林康养基础、医改基础、体育基础、文旅基础,通过引入体育品牌赛事活动、加大基地宣传,进一步推动企业造血,扶持基地做出品牌、做出特色、做出亮点、做出成效。同时,积极帮助企业在全国平台进行推介,今年3月,我市作为全国典型发言的两个城市之一,在国家体育总局举办的全国体育消费试点城市线上交流研讨会上作经验交流,受到省体育局、国家体育总局的一致好评;今年9月,市体育局积极参加中国国际投资贸易洽谈会体育产业投融资展,我市的“山水陆空•运动绿都”展位喜获中国投洽会官方组委会评审的绿色节能奖银奖(位列全国第四名),为体育系统唯一入选,得到社会各界的认可。 

附件下载:

相关链接: