当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

梅列区文体和旅游局开展人体测温设备测量量值校准工作

发布时间:2020-07-20 09:47   来源:三明市体育局    字体显示: 默认    阅读:{{ pvCount }}次

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障用于排查新型冠状病毒感染的肺炎测温仪器量值准确,6月28日至7月3日,梅列区文体和旅游局开展体温仪器计量校准服务工作,对辖区娱乐场所、网吧、星级酒店、旅行社、旅游景点、体育场所新型冠状病毒感染的肺炎测温仪器设备进行摸底排查。

  这次行动中,共检查了80余个非接触式红外体温仪器,主要检查在用新型冠状病毒感染的肺炎测温仪是否是正规厂家生产的,是否有出厂合格证明,是否能准确测量等。同时,把80余把非接触式红外体温仪器送往三明市计量所进行校准,对不符合要求的非接触式红外体温仪器已要求立即更换。

附件下载:

相关链接: